전체 목록

/ 케이크 / 볶음 / 조림

무침 / 생채 / 찌개 / 탕류

튀김 / 구이 / / 부침

음료 / 주류 / 한과 /

/ 김치 / 수프 /

젓갈 / 장아찌 / 국수 / 만두

/ / 샌드위치 / 샐러드

쿠키 / 과자 / 기타요리

나만의 요리법 공개하기

요리나라 자유게시판

요리나라 갤러리

무료 영화방 (400편)

게임 / 게임게시판

인터넷 공부방

인터넷 자료실 / .

채팅방
전체 (987)

요리팁 (19)

밥류 (298)

케이크류 (108)

볶음/조림류 (31)

무침/생채 (22)

찌개/탕류 (19)

튀김/구이류 (18)

전/부침류 (22)

음료/주류 (34)

한과/떡류 (67)

찜류 (22)

김치류 (51)

수프/죽 (17)

젓갈/장아찌 (17)

국수/만두류 (25)

국류 (20)

빵/샌드위치 (31)

샐러드 (40)

쿠키/과자 (62)

기타요리 (64)

회원가입 / 로그인
즐겨찾기 / 최근 피드백

Recent Articles
새싹 비빔국수

새싹 비빔밥

새싹 김밥

새싹 구절판

새싹채소 된장찌개

Recent Comments
오세진 // 맞아요 고마움을...
설지운

아름다운 마음이 아니면 봉사...
오세진

Recent Trackbacks
계절김치
best online casino u외 4개

달래무채겉절이
best online casino u외 4개

김치
best online casino u외 3개

갓김치
best online casino u외 4개

나박김치2
best online casino u외 3개

Favorite Blogs
Favorite Links
♣ 한글 동의보감 ♣
민간요법 음양오행
한방요리 한방약차

♣ 새싹나라 ♣
우리가족의 웰빙공간
새싹채소 씨앗
새싹채소 재배용품

My Comments / Write
Add Favorite / Login
Subject
새싹 비빔국수 (국수/만두류) 
2009/11/20 (Fri)
10:45:59 am
http://hidream.or.kr/yorinara/?no=990
재료
새싹채소, 국수, 양념장 이나 고추장양념,참기름,깨소금,설탕
평범하게 비벼먹던 국수를 간단하고 예쁘게 먹고 손님상에도 가장 저렴하게 내놓을수 있고 모양도 예쁘다.

조리법
1. 평소와같이 국수를 준비한다. (단 중면보다는 소면이 좋다)
2. 고추장과 고추가루를 간장, 참기름, 설탕, 을넣고 다대기를 만들어 놓는다.
3. 국수를 삶을때 소금을 약간넣고 삶되 물을 충분하게해서 삶아낸다.
4. 국수를 찬물에 씻어서 두손가락으로 조금씩 돌돌말아서 놓는다.
5. 접시에 조금씩 돌돌말은 국수를 동그랗게 펴놓고 무순이와 브로콜리와 붉은양배추를 얹어서 내놓는다.
어린이에게는 간장양념에 브로콜리와 붉은양배추, 들깨싹을 얹어 비벼준다.
관리자님 트랙백과 코멘트(0) | 내 블로그에 담기
Subject
새싹 비빔밥 (밥류) 
2007/11/23 (Fri)
07:13:03 pm
http://hidream.or.kr/yorinara/?no=989
재료
새싹채소, 계란후라이, 양념장 또는 고추장, 참기름, 깨소금 가장 빠르고 저렴하며 영양도 그만이다.

조리법
1. 쌀을씻어 밥을 질지않게 앉힌다.
2. 평소 비빔밥해먹듯이 야채는 새싹채소로 준비한다.
3. 계란은 식구수대로 후라이를 한다.
그릇은 넓은걸로 준비하고 밥을 넣은후 새싹채소를 보기좋게 가지런히 놓고 가운데 계란을 얹어놓고 식성에 따라 고추장과 간장으로 양념한다.
요리나라님 트랙백과 코멘트(4) | 내 블로그에 담기
Subject
새싹 김밥 (기타요리) 
2007/11/23 (Fri)
07:11:54 pm
http://hidream.or.kr/yorinara/?no=988
재료
새싹채소, 김, 밥, 햄, 계란, 단무지 등
김밥에 새싹채소를 넣어보자. 아삭아삭, 울긋불긋, 먹는재미가 남다르다.
꼬마김밥처럼 먹거나 반씩잘라서 먹는다.

조리법
1. 밥을 고슬고슬 하게 앉힌다.
2. 계란을 지단으로만들어서 두틈하게 썰어놓는다.
3. 김밥용햄의길이를 반으로 잘라서 볶아놓는다.
4. 단무지는 물기를 제거하고 반으로 자른다.
5. 새싹을 1/4장의김으로 말아놓는다.
6. 밥에 참기름, 구운소금, 깨소금등을 넣고 잘저어식힌다.
7. 김을 반으로잘라서 편다음 위의 재료들을 차례로넣고 돌돌말아 만든다.
예쁜 접시에 동그랗게 펼쳐놓고 꼬투리를 가운데에 모아놓면 손님 접대용으로도 손색이없다.
요리나라님 트랙백과 코멘트(1) | 내 블로그에 담기